Category: Web Development

Membangun sebuah website (web development) sudah menjadi hal umum. Namun tahukah kamu bahwa terdapat kaidah-kaidah pembuatan website yang baik? Yang tidak hanya meningkatkan kualitas sebuah website di mata pengguna, mesin pencari, namun juga meningkatkan nilai keamanannya. Berikut adalah beberapa hal yang dapat dijadikan acuan Meta…

Progressive web apps dapat menjadi solusi saat kita usai membuat sebuah aplikasi mobile, karena masalah yang kemudian muncul adalah bagaimana cara mendistribusikan aplikasi tersebut ke smartphone calon pengguna. Berbeda dengan aplikasi web, aplikasi mobile memang harus diinstal di smartphone pengguna. Karena itulah hadir Google Playstore…

Apa yang kamu lakukan kalo kebanyakan duit, trus seneng main game balap dan punya 3 kepala? Beli monitor Samsung Super-Ultrawide CHG90 dengan layar rasio 32:9. Ini monitor super duper lebar, dijamin bikin kamu bego. Lebih bego daripada orang yang bela-belain duduk di bangku bioskop paling…

Trend Web Design 2018 (Lanjutan) Berikut lanjutan 10 trend yang dapat diprediksi kehadiran dan keberlangsungannya di tahun 2018. 6. Scalable Vector Graphic Sejalan dengan tuntutan multi resolution dari berbagai device maka tipe image SVG (Scalable Vector Graphic) menjadi alternatif yang lebih baik daripada image raster…

Holaa, udah masuk tahun 2018 aja. Gimana 2017? Masih jadi Batman, ngerjain revisian dari komisaris Gordon yang gak kelar-kelar? Seringnya ketemu klien yang ragu-ragu terus kayak Icuk (red: pahlawan bulutangkis Indonesia loh) Capek di PHP-in klien?. Percayalah bahwa hil-hil tersebut adalah sebuah keniscayaan ketika bekerja…